Полная версия этой страницы:
Очистные сооружения.
Здравствуйте. Тут такая проблема: в совхозе попросили сделать вытяжку с очистных сооружений. Может кто знает какие нормы нужны для этого? Обыскала весь инет, но ни намека на нормы вентиляции на очистных

. Заранее спасибо
Зольников Михаил
27.2.2008, 8:36
Если имеете ввиду очистные сооружения канализации, то это, насколько помню, группа открытых и закрытых помещений, в которых перерабатываются канализационные стоки, основная вредность – метан и природные газы и запах. Делайте вытяжку и помощнее, 10-20 крат. Но все равно не поможет избавиться от запаха. Можете просто врезать в стену вентилятор с инерционной решеткой.
Когда был студентом, 2 месяца проходил практику на таком предприятии.
Нет, запаха там практически нет. Там собираются все стоки с совхоза и очищаются а затем направляются на переработку.
ivan-l-ing
27.2.2008, 9:18
Очистные это епархия ВК, мне они ТЗ давали.
Кое-что тут прочесть можно
СНиП 2.04.03-85
ОТОПЛЕНИЕ И ВЕНТИЛЯЦИЯ
8.12. Необходимый воздухообмен в производст¬венных помещениях надлежит, как правило, рассчи¬тывать по количеству вредных выделений от обору¬дования, арматуры и коммуникаций. Количество вредных выделений следует принимать по данным технологической части проекта.
При отсутствии таких данных следует использо¬вать данные натурных обследований аналогичных действующих сооружений. Для сооружений, кото¬рым нет аналогов, допускается рассчитывать количество воздуха по кратности воздухообмена по табл. 67.
Могу выложить, если нет, но действует или нет не знаю.
Спасибо огромное. Данный СНиП есть.
denis777
4.11.2008, 15:09
Может немножко не в тему, но что б не открывать новую тему пишу сюда. Вобщем есть очисные сооружения гостевых автостоянок, возле которых я хочу разместить вентилятор дымоудаления. Прописаны ли где-то в нормах минимальные расстояния от вентияляционных систем до очисных сооружений? Просто интересует, не возможна ли ситуация, когда работающий вентилятор дымоудаления спровоцирует новый очаг пожара возле этих очисных?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.